图书详情介绍
书名:综合实践活动(3年级上册)
  • 定价:¥6.00元
  • 作者:本书编委会
  • 书号:978-7-5611-9916-9
  • 丛书名:
  • 千字:98
  • 页数:80
  • 开本:185*260
  • 出版日期:2015.07
  • 装帧:胶订
  • 版次:2015年7月第2版
  • 备注:
  • 内容简介

写在前面的话
    亲爱的同学们:
          你们好!
          我是你们的新朋友“小博士”。我是和《综合实践活动》教科书一起来到你们身边的。在今后的日子里,我将和你们一起去探索大自然的种种奥秘,感受社会生活的丰富多彩,关注自己成长的点点滴滴。
          从现在开始,你们就是“小小研究生”了。“文明礼仪中有哪些学问?”“草地里有哪些秘密?”“我们的生活与水有什么关系?” …… 打开教科书,一个个生动鲜活的问题摆在你们的面前,引 领你们走出课堂,在老师的指导和帮助下,与小伙伴分工合作,去探究, 去尝试,去体验,去创造!
          在实践活动中,你们既要运用已有的知识和经验,还要学会并运用 小调查、小实验、小设计、小制作等类似科学研究的方法。其中既会充满 欢乐,也难免有挫折甚至失败。不要害怕,寻找原因,坚持下来,总能成 功!况且,综合实践活动不以成败论“英雄”,只要你努力了,与大家一起 投入其中了,就一定有收获。
          教科书为你们提供了7个活动主题。你们可以根据自己的兴趣和能 力有选择地开展活动,也可以根据教科书提供的思路和方法自主选择活 动内容。请记住,在你们的创新实践中,老师、家长,还有我,是你们的忠实 朋友。让我们一起放飞心灵,到“综合实践”的天空中自由翱翔吧!

你们的朋友小博士
                                                                                                                             2015 年6 月